Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

История о Крайнем Севере и туристических походах на кайтах

"Заболеть" Севером, разве такое возможно? 

Я "заболел", и история моей болезни насчитывает более двух десятков лет. Каждый год, когда в Екатеринбурге тает снег и появляются первые подснежники, мы с огромными рюкзаками едем на Север, на Полярный Урал - продлить зиму.

Вскоре болезнь моя стала прогрессировать. С 1998 года, после того, как я разработал свой первый парашют-буксировщик, мы стали использовать ветровую тягу в туристических походах по Заполярью. Чтобы освоить кайт, я встал на горные лыжи, закупил несколько комплектов кайтов, размером 5 м2 и 7 м2, для группы из восьми человек, и четыре года пытался "поставить" своих друзей-туристов на кайты. Четыре года подготовки - много это или мало?

Итак, в апреле 2006 года состоялся первый поход фирмы "ВЕК" на кайтах.

Маршрут был проложен по тундре вдоль красивейших гор Полярного Урала: город Воркута - заброшенный город Хальмер-Ю - гора Большой Минисей - Южное побережье Карского моря - легендарная изба Тарасавэй - остров Ланга Танга - водопад Буредан на реке Кара - город Воркута. Кроме кайтов, мы активно использовали парашюты-буксировщики фирмы "ВЕК". Было очень много пурговой, не кайтовой погоды. По окончании похода видеооператор Иван Касьяненко смонтировал небольшой фильм "Крайний Север" - короткую эмоциональную зарисовку нашего путешествия.

Один из участников зимних походов по Заполярью Анатолий, из города Нижнего Тагила, дал мне послушать песню, ставшую основой этого фильма, и поделился своими впечатлениями:
- Часто вспоминаю наш полярный поход. Когда прихожу домой, то несколько раз слушаю эту песню.

- Толик, так это нормально!
- Да, но я это делаю уже на протяжении трех месяцев...

Мне кажется, что для многих новичков походы по бесконечной снежной тундре сродни прыжку с парашютом: перед прыжком от страха закрыл глаза, приземлился, но что было - сам толком не понял. 

Необъяснимое это чувство - "заболеть" Севером, разве такое возможно?

Руководитель кайтовых походов      
Корбут Евгений