Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Написать нам
Имя*
Email*
Сообщение*

8 (800) 600-21-05 Бесплатно по России

8 (343) 385-78-78 Магазины и офис

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

Мы в социальных сетях


Отзывы о нас
Мы на Flamp
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Палатка Век Байкал трехслойная

Собираясь в многодневный зимний поход, необходимо определиться с выбором палатки, которую можно приобрести в экипировочном центре «ВЕК».

Зимняя палатка может быть оборудована печкой или газовым обогревателем, где можно высушить одежду и обувь. В таком укрытии не страшен любой мороз, даже без печки в нем значительно теплее и намного комфортнее при ветре и метели, а если поход продолжительный, то трехслойная палатка просто необходима. Опытные туристы советуют не экономить и приобрести такое снаряжение производства фирмы «Век», наиболее популярным из которых является зимняя палатка Век Байкал:

Байкал-2 трехслойная

Байкал-4 трехслойная

Байкал-8 трехслойная

Байкал-12 трехслойная

Палатка была сконструирована директором фирмы «ВЕК» Корбутом Евгением для своих зимних походов 5-6 категории сложности по Заполярью.

Выпускаются с 1998 года. Прошли несколько модернизаций для улучшения конструкции, идеально выдержали тесты при температуре -57°C на Полюсе холода в Оймяконе и рекомендуются для лыжных походов 5-6 категории сложности без использования печки в безлесной зоне по тундре в Заполярье, а также с использованием печки в любых зимних походах.

Команда фирмы «ВЕК» уже более 20 лет использует трехслойные палатки в коньковых походах по Байкалу и в высокоширотных кайтовых экспедициях в Арктике. Нужно отметить, что по многим параметрам аналогов этой конструкции нет.

Особенность палатки Байкал заключается в ее уникальной трехслойной конструкции по принципу «термоса», идеально удерживающей тепло.

Наружный силовой слой выдерживает ветровую нагрузку. Второй - создает воздушное разделение слоев, сохраняя тепло аналогично термосу. Третий слой, из тонкого «бантичного» капрона, препятствует попаданию измороси на спальники и одежду.

Все три слоя соединены между собой стропами, обеспечивающими воздушный зазор. Конструкция соединения слоев между собой армирует и увеличивает прочность палатки, что позволяет эксплуатировать ее в условиях сильных ветров, пурги или бурана. За всю историю эксплуатации в Заполярье, Антарктиде, на Алтае, в Саянах разрыва и повреждений конструкции ни разу не происходило.

Внутри, по всей длине, расположены шнуры для просушки одежды и обуви в походных условиях.

00d0cd4e0d0f54ebc8d1d2bfc0e4aa06.jpg

В палатке типа «полубочка» устанавливается металлическая разделка для печной трубы диаметром 70 мм либо другого диаметра под заказ.

Уникальная система оттяжек «за каркас», с пряжками для финишной подтяжки палатки, позволяет выдерживать сильные ветровые нагрузки.

В палатке два входа в виде «тубуса», расположенные на торцах, а для проветривания палатки - два вентиляционных тубуса.

В дне палатки расположен люк, открывающийся клапаном на молнии, позволяющий установить походную печку на землю или снег, а при необходимости вымести из палатки мусор.

В качестве дополнительного оборудования можно приобрести ветроотбойный клин, прикрепляющийся к торцу палатки с помощью пряжек, предназначение которого - уменьшить нагрузку при сильных ветрах, особенно в тех местах, где нет возможности установить перед палаткой снежную стенку.

Палатка Век Байкал трехслойная имеет несколько разновидностей от двух- до двенадцатиместной. Активно используется любителями зимнего туризма во всех регионах нашей страны: опытными туристами в походах 5-6 категории сложности, а также новичками в обычных походах выходного дня.