Хотите быть в курсе новостей, акций, скидок от ВЕКа?
Да, хочу    Нет, не интересует
Заказать звонок
Написать нам

8 (804) 333-06-80 Бесплатно по РФ

8 (965) 530-45-45 Интернет-магазин

E-mail: vek@ekipirovka.ru

Мы в социальных сетях

Отзывы о нас
Мы на Flamp
Мы на Яндекс Маркете

Прощание с Конжаком

Чтобы выяснить это, в начале ноября, команда фирмы ВЕК в составе 13 человек отправилась в поход на гору Серебрянский Камень и гору Конжаковский камень.
Базовый лагерь разбили на границе леса, около вершины Серебрянский Камень. По пути следования, мы не встретили ни каких изменений, только лесовозные дороги, да заросшие молодняком выруба. Где проходит дорога на карьер для вывоза дунитов-огнеупоров, из которых сложен массив хребта Конжаковский Камень, толком никто не знает.
Поход был пеший, так как туристических лыж у многих участников не было, да и погода была +0°С, не лыжная. Снега насыпало по колено, а местами и по пояс. Восхождение без лыж – дело не из легких. Хмурое небо, выше границы леса видимость не более 100 метров, вся окружающая нас природа была как черно – белая фотография.
В пухлом, глубоком снегу хорошо зарекомендовали себя Гамаши на ботинки Памир и Эдельвейс, но лучшей защитой обуви от мокрого снега оказались Бахилы Люкс с резиновыми галошами. Ходовые костюмы или как иногда их называют штормовые костюмы, Полярный и Вертикаль побелели и покрылись коркой льда, от плотного тумана, в котором мы шли.
Дорогу для карьерных самосвалов мы обнаружили в 820 метрах от вершины горы Серебрянский Камень. Она идет прямо по хребту, от бывшей базы МЧС рядом с вершиной Серебрянский камень, прямо на Конжаковское плато. Для восхождения в таких сложных климатических условиях очень важно продумать свое снаряжение: для защиты ног, рук и лица от ветра и холода. А так же взять запасную куртку или пуховку с собой в рюкзачке.
На обратном пути на дороге была приятная встреча с пермяками. Пермский турклуб, во главе с легендарным корифеем туризма Колей Деменевым, уже несколько лет подряд, в начале ноября, штурмует горы Конжака.
Все три дня нахождения на Конжаке шел небольшой снег. Над костром растянули Тент 6х6 костровой, все сидели у костра, пели песни, было тепло и сухо. Спали в 2-х слойной зимней шатровой палатке Тикси 12 с печкойэконом стандарт, ни кто не замерз.
Более десятка лет фирма ВЕК начинает зимний сезон походов на Конжаке в начале ноября.
Что будет дальше, когда карьер заработает?
Здесь  можно посмотреть фотообзор
123