Заказать звонок
Написать нам

8 (804) 333-06-80 Бесплатно по РФ

8 (912) 226-06-26 Интернет-магазин

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных


Интернет-магазин www.ekipirovka.ru (ООО «Производственно – коммерческая фирма «ВЕК») далее по тексту оператор высоко ценит доверие, оказываемое нам нашими покупателями, и осознает ответственность за обеспечение конфиденциальности персональных данных. Мы соблюдаем правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. При обработке персональных данных покупателей интернет-магазин руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.


Какую мы собираем информацию и как её используем?


При оформлении заказа на сайте оператора покупатель - физическое лицо предоставляет следующую информацию:

  • Фамилия, имя, отчества
  • E-mail
  • Контактный номер телефона
  • Адрес доставки
Если покупатель является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (ИП), то покупатель при оформлении заказа на сайте интернет-магазина дополнительно предоставляет следующую информацию:

  • Наименование юридического лица / ИП
  • Учетные данные юридического лица / ИП (ИНН, КПП, ОГРН, ОГРИП)
  • Юридический и фактический адреса
  • ФИО представителя юридического лица / ИП
  • E-mail юридического лица / ИП, представителя юридического лица / ИП
  • Контактный номер телефона юридического лица / ИП, представителя юридического лица / ИП.
Эта информация, как и банковские реквизиты покупатель предоставляет посредством электронной почты или иных, закрытых каналов связи.

Информация, предоставленная юридическим лицом / ИП, в том числе о представителе юридического лица / ИП, не относится к персональным данным.

Оператор не изменяет и не редактирует информацию о покупателе при оформлении заказа на сайте оператора. После завершения процесса оформления заказа на сайте оператора данные о заказе и покупателе регистрируются в базе данных оператора.

Оператор осуществляет обработку персональных данных на принципах, установленных Федеральным законом «О персональных данных», в том числе на таком принципе, как обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Так, оператор осуществляет обработку персональных данных с целью выполнения своих обязательств перед покупателем.

Оператор обязуется не разглашать персональные данные, полученные от покупателя. Не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление оператором информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с оператором, для исполнения обязательств перед покупателем.

Информация о посетителях сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) собирается и сохраняется в целях ведения статистики посещений для оценки и анализа работы сайта. Эта информация является общедоступной, таким образом, интернет-магазин не несет ответственности за ее разглашение.

Оператор не несет ответственности за соблюдение конфиденциальности следующих персональных данных:

  • персональных данных из общедоступных источников персональных данных;
  • информации, ставшей впоследствии общедоступной не по вине посвященного лица;
  • информации, ставшей известной из любых иных источников до или после ее получения оператором.

Какими правами Вы обладаете?


Покупатель интернет-магазина имеет право связаться с администрацией интернет-магазина и потребовать удалить свои персональные данные из базы данных оператора. Для этого необходимо использовать любые каналы связи, представленные на сайте оператор.


Меры, применяемые для защиты персональной информации покупателей


Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных». В частности, к этим мерам относятся:


Организационные меры по защите персональных данных:


  • назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных;
  • подготовка необходимой документации, определение регламентов и порядка обработки персональных данных;
  • распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;
  • охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.

Технические меры по защите персональных данных:


  • ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
  • использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в информационных системах персональных данных.

Электронные рассылки


Интернет-магазин вправе направлять Покупателю с умеренной частотой сообщения рекламно-информационного характера, содержащие информацию о действующих скидках, специальных предложениях, товарах, представленных только в интернет-магазине оператора, а также новости Компании.

Если же покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» или сообщить о своем желании администрации интернет-магазина через любые доступные каналы связи на сайте.

Если же по каким-то причинам у покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес: vek@ekipirovka.ru


Изменение политики конфиденциальности


Оператор имеет право вносить изменения в настоящую политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией политики.

123